Препарат Утрожестан® стал доступен в двух новых лекарственных формах

Международная фармацевтическая компания «Безен Хелскеа» сообщает о введении в гражданский оборот препарата Утрожестан® (МНН микронизированный прогестерон) в двух новых формах — капсулы вагинальные 300 мг и 400 мг.

Благодаря расширению линейки, терапия микронизированным прогестероном в поддержке лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле, а также в циклах ЭКО становится более комфортной и удобной для пациентки и помогает точнее соблюдать назначения врача. При рекомендованной дозе препарата до 600 мг/cут (в зависимости от показаний и назначений врача согласно инструкции по медицинскому применению) схема приема упрощается, что делает терапию понятнее для пациентки, тем самым снижает риск несоблюдения рекомендованного врачом курса (1).

«Выход на рынок препаратов в новых формах и дозировках — всегда отличная новость для врачебного сообщества, особенно когда речь идет о беременности и вынашивании здорового ребенка. Дефицит прогестерона влияет также на успехи имплантации в циклах ЭКО, на фертильность женщины и менструальную функцию. Расширение линейки препарата Утрожестан® должно принести пользу многим женщинам», — сообщила Елена Ивановна Вовк, к.м.н., доцент ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России.

Препарат в новых дозировках уже доступен в некоторых аптеках для заказа.

«Компания «Безен Хелскеа» — один из лидеров в гормональной терапии, применяемой в репродукции и гинекологии. Микронизированный прогестерон, выпускаемый компанией, — препарат Утрожестан®, прогестерон N1 во всем мире (2). Для нас очень важно отвечать на потребности врачей и пациентов и быть, согласно слогану компании, «На вашей стороне. Ради жизни». Именно поэтому компания выводит на рынок новые дозировки капсул для интравагинального применения Утрожестан®   300 мг и Утрожестан® 400 мг. Новые капсулы — это возможность предложить пациентам максимально удобную терапию», — прокомментировала генеральный директор компании «Безен Хелскеа» в России Ольга Волкова.