Портфель «ПСК Фарма» пополнился двумя препаратами для лечения СД 2-го типа

Компания «ПСК Фарма» получила регистрационные удостоверения на производство и выпуск двух социально значимых лекарственных препаратов на основе лираглутида: «Весфол» и «Шугалес». Оба препарата представляют собой растворы для подкожного введения 6 мг/мл и применяются для лечения пациентов с сахарным диабетом 2-го типа. Новые отечественные препараты позволяют достичь адекватного гликемического контроля как в монотерапии, так и в комбинации с другими лекарственными средствами. Возрастная категория пациентов — дети старше 10 лет, подростки и взрослые.

Дополнительно препарат «Шугалес» может применяться для снижения риска сердечно- сосудистых осложнений. Препарат «Весфол» при длительном применении способствует коррекции массы тела у взрослых и подростков в случае усиленной физической нагрузки или низкокалорийной диеты.

Сахарный диабет (СД) признан глобальной неинфекционной эпидемией и относится к категории заболеваний со стремительным ростом распространенности. В России сахарным диабетом СД страдают более 5 млн человек. По данным Федерального регистра сахарного диабета, в 2023 году распространенность сахарного диабета 2-го типа в среднем по стране составила 3158,8 на 100 тыс. населения[1].

Благодаря выводу на рынок этих двух новых препаратов российские пациенты получат бесперебойный доступ к терапии сахарного диабета 2-го типа силами отечественного производителя. Таким образом, лечение социально значимого заболевания может не зависеть от поставок иностранной продукции. «ПСК Фарма» в составе группы компаний «Рус Биофарм» стремится обеспечить россиян самыми необходимыми препаратами отечественного производства, тем самым повышая лекарственную безопасность страны.

 

[1] Регистры эндокринопатий ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России. URL: https://www.diaregistry.ru/ (дата обращения: 04.06.2024).