«Промомед» начал производство субстанции для онкопрепарата «Нилотиниб»

Пресс-служба ГК «Промомед» сообщила о выпуске на заводе «Биохимик» первой промышленной серии субстанции для противоопухолевого препарата «Нилотиниб» (входит в перечень ЖНВЛП). На основе этой субстанции будет производиться лекарство для лечения рака крови, при котором в организме вырабатывается чрезмерное количество аномальных лейкоцитов. «Нилотиниб» будет выпускаться в форме капсул дозировкой 150 и 200 мг, что соответствует схемам приема.

Оригинальный препарат от швейцарской компании Novartis не только очень дорогой, но и не поставляется в новые регионы России. А патент Novartis на молекулу нилотиниба в виде длинного перечня солей делает невозможным выпуск дженериков.

Чтобы не оставить российских пациентов без необходимого лечения, в R&D-центре группы «Промомед» модифицировали действующее вещество, при этом сохранив его фармакологическую активность, которая была доказана в исследованиях биоэквивалентности. Так что «Промомед» «готов выпустить на рынок эффективный противоопухолевый лекарственный препарат, при этом не нарушив исключительных прав зарубежной компании»,  сообщает пресс-служба ГК.