Впервые российские инсулины ГЕРОФАРМ доставлены в Венесуэлу морем

Крупная партия инсулинов российской компании ГЕРОФАРМ была доставлена в Венесуэлу. Поставка осуществлена в рамках долгосрочного контракта производителя с Правительством страны и партнерами ESPROMED BIO и CORPOVEX.

Более 5 лет ГЕРОФАРМ непрерывно поставляет в Венесуэлу инсулины, произведенные в России по принципу полного цикла. Стратегическое сотрудничество двух стран позволяет обеспечивать пациентов современными жизненно-важными препаратами, несмотря на санкционные ограничения.

Текущая партия лекарственных средств включает более 300 тысяч упаковок генно-инженерных инсулинов человека короткой и средней продолжительности действия – Ринсулин® Р и Ринсулин® НПХ. Этого достаточно для обеспечения потребности более чем 30 000 пациентов с сахарным диабетом в год.

Это первая доставка инсулинов в Венесуэлу морским путем. Ранее ГЕРОФАРМ использовал авиационный транспорт. Такой шаг предпринят в связи с необходимостью расширения вариативности способов доставки в непростой социально-экономической обстановке.

«Отрадно, что сегодняшняя партия инсулина - первый опыт перевозок морским путём, который позволит нам в будущем поставлять все больше этого продукта отличного качества для поддержки венесуэльского народа и укрепления нашего сотрудничества и российско-венесуэльского стратегического партнерства», - заявил посол РФ в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров при встрече груза медикаментов в порту. 

 «Пациенты с сахарным диабетом должны бесперебойно получать современную и качественную терапию для успешной компенсации заболевания. Являясь единственным поставщиком инсулинов в Венесуэлу, мы несем колоссальную ответственность перед государством и обществом. Поэтому уже более 5 лет наша компания делает все для своевременного обеспечения системы здравоохранения страны необходимыми медикаментами в области эндокринологии» – Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ.