Новый препарат Roche для снижения веса эффективнее, чем конкуренты от Novo Nordisk

Швейцарская фармкорпорация Roche отчиталась о предварительных результатах ранних испытаний нового GLP-1-препарата, предназначенного для борьбы с ожирением и диабетом второго типа. Инъекционное лекарство, имеющее пока название CT-388 (инкретин), а также еще несколько препаратов на основе того же действующего вещества, вошли в портфель Roche после приобретения ею американской Carmot Therapeutics за 2,7 млрд долларов.

В среднем испытуемые сбросили 19% своего веса, принимая CT-388 на протяжении пяти с половиной месяцев. Для сравнения: семаглутид от Novo Nordisk приводит к снижению веса примерно на 10% через полгода. Кроме того, в группе пациентов с преддиабетом наблюдалось достижение ремиссии. Кроме того, побочные эффекты от применения CT-388 сопоставимы с аналогичными GLP-1-препаратами и заключаются в основном в легких и умеренных желудочно-кишечных расстройствах.

Таким образом, новый препарат может потеснить на фармрынке лекарства от ожирения Ozempic и Wegovy от Novo Nordisk и Mounjaro и Zepbound от Eli Lilly.