«ПСК Фарма» расширила портфель новыми препаратами по трем нозологиям

Российская биофармацевтическая компания полного цикла «ПСК Фарма» весной получила регистрационные удостоверения сразу на три лекарственных препарата, включенных в перечень ЖНВЛП. Наличие на рынке отечественных препаратов способствует возможности подбора лечащим врачом столь необходимой пациенту терапии.

Один из новых препаратов «ПСК Фарма» – противогрибковый препарат Каспофунгин ПСК[1], останавливающий рост и развитие возбудителей грибковой инфекции различной локализации.

За последние десятилетия регистрируется значительное увеличение случаев заболеваемости и летальности от инфекций, вызванных грибами. В 2022 году ВОЗ опубликовала первый в мире перечень опасных для здоровья грибковых инфекций[2], инвазивные формы которых особенно часто поражают тяжелобольных пациентов и людей с серьезными сопутствующими заболеваниями, связанными с иммунной системой.

Прежде всего, решению данной задачи способствует лекарственная терапия, к которой относится и новый противогрибковый препарат Каспофунгин ПСК. Отметим, что это уже четвертый лекарственный препарат для лечения грибковой инфекции, зарегистрированный и производимый «ПСК Фарма».

Кроме этого, этой весной компания зарегистрировала Адеметионин ПСК[3] для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений обмена веществ, а также против симптомов депрессии. Препарат чаще применяется в стационарных условиях и выпускается в форме лиофилизата для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения.

Наличие адеметионина в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) позволит увеличить доступность лекарственного препарата в госпитальном сегменте государственных закупок.

«ПСК Фарма» разрабатывает широкую линейку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для применения в госпитальном сегменте.

В числе новых зарегистрированных отечественных препаратов компании - Ремдесивир ПСК[4], который останавливает размножение вируса и помогает организму быстрее преодолеть инфекцию, тем самым, снижая риск развития осложнений и частоту летальных исходов.

В 2023 году ремдесивир был включен в методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции (COVID-19) и показан к применению у взрослых и детей в возрасте от 12 лет с массой тела не менее 40 кг с пневмонией, требующей дополнительной оксигенотерапии, и повышенным риском прогрессирования тяжелой формы COVID-19, которым не требуется дополнительная оксигенотерапия.

Компания «ПСК Фарма» продолжает активно реализовывать стратегию импортозамещения в фармацевтическом секторе России и выводить на отечественный рынок востребованные препараты в социально-значимых областях медицины. В разработке, на этапах проведения клинических исследований и в регистрации находится ещё около 100 препаратов.

 

[1] https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=072c92b5-692e-49c2-a1db-7087f9123e2f

[2] https://www.who.int/ru/news/item/25-10-2022-who-releases-first-ever-list-of-health-threatening-fungi

[3] https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=0874744b-907a-4c34-a7c1-ce4d8f4b37d3

[4] https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=41b536b8-bad8-4830-9adb-0c5490793c8f