«АстраЗенека» опубликовала результаты промежуточного анализа исследования III фазы ECHO препарата акалабрутиниб

Положительные высококачественные результаты промежуточного анализа исследования III фазы ECHO показали, что препарат акалабрутиниб компании «АстраЗенека» в комбинации со стандартной иммунохимиотерапией бендамустином и ритуксимабом обеспечивает статистически и клинически значимое увеличение выживаемости без прогрессирования (ВБП) у ранее не леченных пациентов с мантийноклеточной лимфомой (МКЛ) по сравнению со стандартной терапией.

В отношении вторичной конечной точки, общей выживаемости (ОВ), наблюдалась положительная тенденция в пользу акалабрутиниба в комбинации с иммунохимиотерапией. На момент проведения указанного анализа данных по ОВ было недостаточно. Исследование будет продолжаться с целью оценки ОВ.

МКЛ — редкая и, как правило, агрессивная форма неходжкинской лимфомы, которую зачастую диагностируют на поздней стадии. МКЛ развивается в результате перерождения В-лимфоцитов в злокачественные клетки в участке лимфатического узла, называемом мантийной зоной1,2. По оценкам, МКЛ диагностирована более чем у 27 500 пациентов в мире3,4.

Профессор, главный исследователь ECHO, врач Майкл Ванг (Michael Wang) отметил: «Положительные результаты исследования III фазы ECHO в отношении выживаемости без прогрессирования могут привести к изменению стандартной терапии мантийноклеточной лимфомы. Добавление акалабрутиниба к терапии первой линии мантийноклеточной лимфомы позволит гораздо большему числу пациентов получить пользу от этого препарата с высокой эффективностью и благоприятным профилем безопасности».

Исполнительный вице-президент и руководитель подразделения исследований и разработок в области онкологии компании «АстраЗенека» Сьюзен Гэлбрейт (Susan Galbraith) подчеркнула: «Данные результаты лечения мантийноклеточной лимфомы показывают, что добавление акалабрутиниба к терапии первой линии значимо замедляет прогрессирование заболевания и впервые демонстрирует потенциал для увеличения выживаемости. Установленный профиль безопасности акалабрутиниба не менее важен, чем увеличение выживаемости без прогрессирования, поскольку мы стремимся повлиять на исходы заболевания на более ранних этапах лечения».

Профиль безопасности акалабрутиниба соответствовал ранее полученным данным. Новых сигналов по безопасности выявлено не было.

В рамках обширной программы клинической разработки компания «АстраЗенека» изучает применение акалабрутиниба в монотерапии и в комбинации с другими препаратами для лечения различных В-клеточных гемобластозов, в том числе хронического лимфоцитарного лейкоза (ХЛЛ), МКЛ и диффузной В-крупноклеточной лимфомы.

Более 80 000 пациентов во всем мире получили лечение акалабрутинибом. Препарат зарегистрирован в Российской Федерации для лечения ХЛЛ и мелкоклеточной лимфоцитарной лимфомы (ЛМЛ), в ЕС, США и многих других странах — для лечения ХЛЛ, а в Японии и Китае — для лечения рецидивирующих или рефрактерных ХЛЛ и ЛМЛ. В Российской Федерации, США, Китае и нескольких других странах акалабрутиниб также зарегистрирован для лечения МКЛ у взрослых пациентов, получивших как минимум одну линию терапии.