Boehringer Ingelheim инвестирует в новые разработки в области терапии хронических заболеваний печени

Компания Boehringer Ingelheim обязуется инвестировать сумму в размере одного миллиарда долларов в Ochre Bio для целей исследования и разработки инновационных терапевтических подходов, нацеленных на борьбу с хроническими заболеваниями печени. Эти усилия будут направлены на создание новаторских лекарственных средств, которые могут эффективно восстановить и поддерживать регенеративные способности данного органа.

В рамках этой инициативы, Boehringer Ingelheim и Ochre Bio заключили договоренность о сотрудничестве с целью разработки передовых регенеративных терапий для лечения хронических недугов печени, как подтверждено в официальном пресс-релизе обеих организаций.

В рамках установленного соглашения, компания Ochre Bio предварительно получит сумму в размере 35 миллионов долларов, с возможностью дополнительного вознаграждения до миллиарда долларов, в зависимости от успехов в разработке, исследованиях и выводе на рынок новых медикаментов.

Человеческая печень обладает уникальной способностью к самовосстановлению, но этот процесс может нарушаться из-за хронических болезней, что ведет к снижению функций печени и может вызывать серьезные последствия, включая печеночную недостаточность и развитие онкологии.

Целью Ochre Bio является создание лекарственных препаратов, способных активизировать восстановительные способности печени и тем самым остановить или даже отменить развитие болезненных состояний этого важного органа.

В области медицины наблюдается прогресс: новаторские методы, такие как экзо-виво перфузионное моделирование и РНК-синтезирующие платформы, уже активно внедряются в практику для выявления потенциальных точек атаки на заболевания печени. Эти подходы были впервые применены после проведения комплексного анализа огромного количества печеночных тканей с использованием методов искусственного интеллекта и углубленного генетического профилирования. 

Совсем недавно, отраслевой регулятор FDA одобрил Rezdiffra, инновационное лекарство от Madrigal Pharmaceuticals, направленное на лечение НАСГ. Этот медицинский препарат демонстрирует значительные успехи, улучшая состояние от 26 до 27 процентов больных, что стало значительным шагом вперед в терапии данного заболевания.

В начале этого года были опубликованы результаты второго этапа клинических испытаний нового медикамента под названием survodutide. Разработанный совместными усилиями компаний Zealand Pharma и Boehringer Ingelheim, этот препарат демонстрирует потенциал в борьбе с метаболическими нарушениями, связанными с неалкогольным стеатогепатитом (MASH). Отметим, что каждый год хронические патологии печени приводят к смерти приблизительно миллиона человек, и на данный момент еще не существует специфических и полностью одобренных методов лечения цирроза печени.