Фармасинтез планирует инвестировать 2 млрд рублей в развитие новых проектов на территории Иркутской области

Компания "Фармасинтез" планирует инвестировать 2 миллиарда рублей в развитие четырех новых проектов на территории Иркутской области, из которых два уже готовы к старту, а два других находятся в процессе получения одобрения от местных властей, в том числе губернатора и мэра Иркутска. В рамках встречи с Игорем Кобзевым, руководителем региона, Викрам Пуния, президент группы компаний, рассказал, что на полное осуществление планов потребуется около 5 миллиардов рублей.

В скором времени Иркутск станет местом производства медикаментов для терапии заболеваний дыхательных путей, в частности, бронхиальной астмы и ХОБЛ. К тому же, к концу текущего года там же начнет действовать новая линия выпуска стерильных медицинских продуктов, упакованных в ампулы и шприцы, которые будут использоваться в борьбе с широко распространенными и социально значимыми недугами.

В свою очередь, город Братск расширяет свои мощности в фармацевтической отрасли, открывая заводы по производству активных фармацевтических ингредиентов. Пуния подчеркнул стратегическую важность этих заводов, говоря о четырех новых блоках и десяти линиях, поскольку внутреннее производство фармсубстанций является ключевым для обеспечения фармацевтической независимости страны. Однако он не раскрыл подробностей о конкретных субстанциях.

В Иркутске планируется возведение предприятия по производству упаковки и фармацевтического комплекса, нацеленного на выпуск медикаментов для аптек. Пуния подчеркнул, что в рамках действующих инициатив на улучшение социальной инфраструктуры области уже вложено свыше трех миллиардов рублей. Он также выразил намерение в ближайшие два года направить не менее двух миллиардов рублей на развертывание производств, направленных на снижение зависимости от импорта. Общее число новых рабочих мест, ожидаемых от реализации четырех проектов, превысит триста.

Игорь Кобзев, занимающий пост губернатора, выразил высокую оценку действиям предприятия «Фармасинтез», подчеркнув его значимость как основного двигателя для прогресса в сфере фармацевтики в регионе Иркутска. Он отметил, что данная компания играет ведущую роль в создании продукции, направленной на замещение импорта.