Александр Мирошниченко назначен директором Всероссийского учебно-научно-методического центра Минздрава по НМО

Александр Мирошниченко назначен директором Всероссийского учебно-научно-методического центра Минздрава по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию (НМО), ранее исполнявший обязанности ректора Южно-Уральского госмедуниверситета. О назначении было объявлено 20 марта через официальный telegram-канал ведомства, где министр здравоохранения Михаил Мурашко представил нового лидера коллегам.

Информация о причинах ухода Нели Зеленской с ее предыдущей должности не разглашается.

С 1991 года специалисты среднего уровня в медицине и фармацевтике могут повышать свою квалификацию и проходить профессиональную переподготовку благодаря программам, предложенным Всероссийским учебно-научно-методическим центром, специализирующимся на непрерывном обучении в этих сферах.

Александр Мирошниченко, профессиональный путь которого начался с получения диплома Алтайского государственного медицинского университета, где он изучал лечебное дело, углубил свои знания, завершив клиническую интернатуру в области терапии в 2009 году. Спустя год он защитил кандидатскую диссертацию по фармакологии, исследовав действие арбидола в предотвращении почечных повреждений от химиотерапии против рака.

Между 2008 и 2016 годами его карьера была связана с фармакологическим факультетом Алтайского государственного медицинского университета, где он научно развивался и работал. После этого, с 2016 по 2018 год, он перешел к управленческой деятельности, занимая должность заместителя проректора с фокусом на научные исследования. В марте 2018 года его карьера взяла новый оборот, когда он был назначен заместителем руководителя Центральной научно-исследовательской лаборатории Сибирского государственного медицинского университета, а уже к сентябрю того же года его повысили до проректора по учебным вопросам.

С началом 2023 года он вступил в роль исполняющего обязанности ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета. Он также является активным экспертом Рособрнадзора, участвующим в аккредитации вузов, и успешно завершил обучение в школе ректоров, организованной Московской школой управления «Сколково».