"Эндофарм" зарегистрировал дженерик австрийского анальгетика «Таргин»

Федеральное государственное унитарное предприятие "Эндофарм" успешно зарегистрировало аналог анальгетика из Австрии под названием "Таргин", состоящий из налоксона и оксикодона. Это стало возможным после прекращения поставок оригинального медикамента от фирмы "Мундифарма Гезельшафт" в 2022 году, как указано на официальном сайте компании.

Данный медицинский препарат, уже прошедший необходимые клинические и доклинические исследования, ориентирован на облегчение сильного болевого синдрома у взрослых. Как наркотическое средство для обезболивания, включенное во второй список контролируемых наркотиков и психотропных веществ РФ, его отпуск осуществляется строго по назначению доктора.

Компания «Эндофарм» намечает к 2026 году достичь полной независимости от импорта в сегменте производства анальгетиков, используя для этого российское растительное сырье. Это позволит снизить цены на продукцию ниже уровня импортных аналогов. Важную роль в осуществлении этой цели сыграет запуск нового производственного объекта для создания активных фармацевтических компонентов, расположенного в Почепском районе Брянской области.