«Биннофарм Групп» расширяет линейку противоэпилептических препаратов

Ведущая российская фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» запускает производство препарата «Габапентин», расширив линейку современных дженериков в растущем сегменте противоэпелептических лекарственных средств. Первые партии препарата в форме таблеток в дозировке 300 мг появятся в аптеках уже в марте.

«Габапентин» будет производиться на фармацевтическом предприятии «АЛИУМ» – собственной производственной площадке «Биннофарм Групп» в Московской области. Препарат показан к применению взрослым и детям от 12 лет для лечения эпилепсии и болей, вызванных нарушением работы нервных клеток.

В портфеле «Биннофарм Групп» уже представлено несколько противоэпилептических препаратов: «Леветирацетам», «Топирамат», «Карбамазепин» и «Окскарбазепин». Выводя на рынок новый продукт, компания расширяет линейку и рассчитывает занять в этом востребованном сегменте лидирующие позиции.

Среднегодовой рост этого рынка – 42%, а объем в стоимостном выражении в настоящий момент составляет 4 млрд рублей.

Сергей Комаров, директор по планированию и бизнес-аналитике «Биннофарм Групп»: «Мы постоянно анализируем потребности рынка и работаем над расширением портфеля препаратов. В течение года с вводом в работу на полную мощность нашего R&D центра планируем увеличивать количество разработок и совершенствовать качество. Хорошая представленность на рынке качественных, доступных препаратов востребованных нозологий, в том числе наших, постепенно снижает зависимость отечественной фармотрасли от зарубежных поставщиков».