Росздравнадзор пресек распространение 449 партий некачественных лекарств в 2023 году

В ходе мероприятия, организованного ТАСС, где обсуждались итоги внедрения системы "Честный знак", стало известно об активной работе Росздравнадзора по отслеживанию фармацевтической продукции. В текущем году было пресечено распространение 449 партий лекарств, не соответствующих стандартам, что охватило 60 различных медикаментов. Алла Самойлова, возглавляющая Росздравнадзор, подчеркнула роль инновационных маркировок в борьбе с незаконным оборотом лекарственных средств, отметив вклад системы в выявление подделок и помощь в работе с правоохранительными структурами по предотвращению краж и незаконной перепродажи продукции.

По заявлению конролирующего органа, если обнаруживается лекарственный продукт низкого качества, его дистрибуция останавливается, что предотвращает появление таких товаров на рынке.

Ранее было отмечено, что в прошлом году система отслеживания фармацевтической продукции обнаружила 145 партий 56 различных медикаментов, не соответствующих стандартам качества. Росздравнадзор приостановил распространение этих партий.