Девяносто регистрационных удостоверений получила «Биннофарм Групп» в 2023 году

90 регистрационных удостоверений было получено ведущей российской фармацевтической компанией «Биннофарм Групп» в 2023 году. 10 из них выданы Министерством здравоохранения Российской Федерации по требованиям ЕАЭС для применения лекарственных средств на территории России.

Регистрацию в странах СНГ (Азербайджанская Республика, Республика Армения, Белорусская Республика, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан) успешно прошли суммарно 43 препарата.

19 регистрационных удостоверений получено с целью разрешения на оборот лекарственных препаратов на территории Грузии и 18 — Приднестровской Молдавской Республики.

Рустем Муратов, генеральный директор ООО «Биннофарм Групп»: «"Биннофарм Групп" активно расширяет продуктовый портфель на всех рынках присутствия, реализуя стратегию международной экспансии. За 11 месяцев 2023 года мы показали отличные результаты, сохранив лидерство по экспорту препаратов российского производства в страны СНГ. Сегодня наша продукция доступна в 13 странах мира, представительства компании открыты в 7 странах, включая Китай. Мы планируем продолжать экспансию, открывать новые представительства и выводить наши продукты на новые рынки. Мы уже начали процесс подготовки к регистрации наших препаратов в Китае и других странах Юго-Восточной Азии».