«Швабе» оснастил новую поликлинику в Тверской области современным медоборудованием

Дочерняя компания холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех полностью оснастила медицинским оборудованием, инструментами и мебелью новую поликлинику центральной районной больницы в городе Старица Тверской области. На торжественном открытии медучреждения, построенного в рамках нацпроекта «Здравоохранение», присутствовали заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Комплексным оснащением поликлиники занималась компания «Швабе-Москва». Всего было отгружено, смонтировано и введено в эксплуатацию более 800 единиц высокотехнологичной продукции и медицинской мебели. Например, флюорограф, рентген-аппарат, аппараты УЗИ, стоматологическое, эндоскопическое и другое оборудование.

«Оснащение поликлиники передовым оборудованием позволит медикам своевременно оказывать помощь пациентам и проводить необходимые исследования. Техника будет работать в терапевтических, педиатрических, стоматологических, диагностических и других кабинетах», – сказал директор компании «Швабе-Москва» Александр Новиков.

Также в медучреждение поставили оборудование производства предприятия холдинга «Швабе» – медицинское электромеханическое кресло и щелевую лампу ЛС-01-«Зенит» Красногорского завода им. С. А. Зверева. Лампа применяется для стереоскопического наблюдения и исследования склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы.

«Мы благодарны за оперативное оснащение и качественную работу компании «Швабе-Москва». Ее сотрудники всегда прислушивались к моему мнению и находились в постоянном контакте с нами. Специалисты проинструктировали персонал поликлиники по работе техники и рассказали врачам, как работает оборудование. В общем, у нас было очень плотное и плодотворное взаимодействие», – сказала главврач Старицкой ЦРБ Татьяна Морданова.

Новая поликлиника включает детское и взрослое отделения, которые рассчитаны на 100 и 200 посещений в смену соответственно.