«Экомарафон ЭГИС» – в финале престижной премии bema

Проект, направленный на экологизацию компании и передачу ее сотрудникам необходимых знаний об охране окружающей среды, получил заслуженное признание специалистов в области событийного маркетинга и вошел в число финалистов в номинации «Корпоративная социальная ответственность: лучший ESG-проект».«Экомарафон ЭГИС» впервые участвовал в премии, которая собирает на одной площадке ведущих экспертов, реализующих крупные событийные проекты.

Внутрикорпоративный экомарафон – часть глобальной стратегии «ЭГИС-РУС» в области устойчивого развития, целью которого было привлечение внимания сотрудников компании и членов их семей к проблеме загрязнения окружающей среды, популяризация ответственного образа жизни и мотивация на совместную деятельность для обеспечения устойчивого будущего.

Каждая из шести недель марафона была посвящена разным экологическим направлениям. Участниками марафона стали 190 сотрудников из 45 городов России.

За шесть недель сотрудникам «ЭГИС-РУС» удалось провести 75 субботников по очистке общественных территорий в 45 городах России, 554 раза сдать вторсырье на переработку в местные экоцентры, 102 раза отправить органические отходы на компостирование и разместить 86 просветительских поста в соцсетях и плакатов о важности защиты окружающей среды. Многие участники также успешно вырабатывали у себя различные полезные экопривычки.

«Компания «ЭГИС» является одной из активных приверженцев концепции устойчивого развития и ESG-повестки. Запуску экомарафона предшествовало внедрение экополитики и “Системы Экологического Менеджмента, а затем успешная сертификация деятельности на соответствие международному стандарту ISO 14001:2015. В результате к марафону присоединилась практически половина компании, и это наша особая гордость, ведь совпадение жизненных принципов сотрудников с основными ценностями работодателя – один из залогов успешной работы, – комментирует Наталия Мальцева, директор по персоналу ООО «ЭГИС-РУС». – Наша компания впервые участвовала в фестивале и сразу стала номинантом столь престижной премии.  Признание нашего вклада в ESG-повестку со стороны профессионального сообщества не только подтверждает приверженность корпоративной социальной ответственности компании «зеленой» повестке, но также побуждает других игроков российского рынка следовать нашему примеру и ответственно относиться к окружающей среде».