ГК «Промомед» займется разработкой и производством в Москве биоаналогов патентованных лекарств

Компания «Артселленс», входящая в группу «Промомед», присоединится к фармацевтическому кластеру, сформировавшемуся в особой экономической зоне «Технополис „Москва”», и станет 11-м фармпроизводителем этой ОЭЗ.

«Артселленс» планирует работать сразу на двух территориях: на площадке «Печатники» будет построена научно-исследовательская лаборатория и опытно-производственный участок, где будут разрабатываться оригинальные лекарства. А на площадке «Алабушево» откроется производство биоаналогов патентованных препаратов для лечения социально значимых заболеваний.

Столичная мэрия сообщает, что инвестиции в проект оцениваются примерно в 4,3 млрд рублей, а в городе появятся более 400 новых рабочих мест.

Ожидается, что после выхода производства на полную мощность компания будет производить 150 кг субстанции в год, или около 750 тыс. флаконов лекарственного препарата. «На первом этапе реализации проекта предприятие будет производить дженерики для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний, их локализация составит от 60% до 85%», – цитирует источник руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.