«Швабе» представит свои медицинские разработки в Азербайджане

Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представит на Азербайджанской международной выставке Medinex-2023 фиброоптическую систему для фототерапии новорожденных и пульсоксиметр. Продукция будет продемонстрирована в составе коллективного стенда предприятий Свердловской области.

Фиброоптическая система «БилиФлекс» предназначена для быстрого и эффективного снижения уровня билирубина у новорожденных с желтушкой. Компактное и легкое изделие абсолютно безопасно для пациента. Равномерное светоизлучение позволяет покрывать максимальную площадь тела, исключая риск перегрева, обезвоживания, повреждения кожи и глаз. Система автоматически отключается при завершении сеанса фототерапии, а благодаря гибкому матрасику можно держать младенца на руках, не прерывая процедуру.

Пульсоксиметр Sensorex разработан для измерения и непрерывного мониторинга степени насыщения крови кислородом и частоты пульса у пациентов любого возраста. Прибор подходит для применения в домашних условиях. Результаты измерений сохраняются в энергонезависимой памяти и могут быть экспортированы на компьютер для анализа трендов, а при отклонении от заданных значений устройство подаст сигнал.

Оба изделия многократно отмечены наградами международных выставок изобретений и инноваций, включая салоны «Архимед» и «Новое время», и применяются в лечебных учреждениях.

«Для УОМЗ это первый опыт участия в выставке в Азербайджане, и мы рады представить свою продукцию международному сообществу. Помимо выставочной программы, наши специалисты планируют встретиться с иностранными партнерами и обсудить возможность дальнейшего сотрудничества, а также посетить отделения неонатологии и педиатрии в нескольких госпиталях республики», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Азербайджанская международная выставка Medinex-2023 пройдет со 2 по 4 ноября при поддержке Государственного Агентства обязательного медицинского страхования и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана. Это ключевое комплексное мероприятие в сфере здравоохранения в республике и место встречи производителей, дистрибьюторов и экспертов отрасли.