ГК «Протек» повысила позицию в рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности» до высшей категории А+

ГК «ПРОТЕК» перешла из категории «А» — «Лучшая практика» в категорию «А+» — «Лидеры» в общем рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности», который оценивает уровень социальной ответственности компаний. Церемония награждения прошла 30 октября 2023 года в Москве. 

«Само попадание в рейтинг «Лидеры корпоративной благотворительности» в прошлом году стало для фонда «ПРОТЕК» важным этапом в развитии и признанием со стороны экспертного сообщества. Мы продолжили свою работу с повышенным вниманием к процессам управления и сегодня получили дополнительное подтверждение того, что движемся в верном направлении, поднявшись на лидерскую позицию в рейтинге и получив первый приз в одной из номинаций», – отметила директор благотворительного фонда «ПРОТЕК» Оксана Рябых. 

Первый приз в номинации «Лучшая программа, способствующая реализации ЦУР (целей устойчивого развития) ООН по обеспечению здоровья, здорового образа жизни и благополучия человека в интересах устойчивого развития» конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности» получил проект «Лекарственная помощь медицинским и социальным учреждениям в рамках программы «Здоровье — людям», реализуемый корпоративным благотворительным фондом «ПРОТЕК». В прошлом году проект фонда «Лекарственная помощь медицинским и социальным учреждениям в период пандемии COVID-19» также вошел в топ-3, заняв второе место. 

В рамках программы «Здоровье — людям» оказывается безвозмездная помощь для лечения различных заболеваний и профилактики здоровья населения в виде лекарственных средств, БАД, лечебной косметики, изделий медицинского назначения, а также товаров для красоты и здоровья. В 2022 году было осуществлено 289 поставок на общую сумму более 313 млн рублей. С начала действия программы объем помощи превысил 852 млн рублей. 

«Забота о здоровье и жизни людей — важная составляющая миссии нашего бизнеса. Долгие годы ГК «ПРОТЕК» ведет социальные проекты и воплощает благотворительные инициативы, которые с 2006 года стал претворять в жизнь корпоративный благотворительный фонд «ПРОТЕК». В последние годы все больше представителей бизнеса проявляют ответственность и стремятся сделать мир лучше. Мы не стоим на месте, расширяя спектр направлений оказываемой помощи. Но наиболее близкий и востребованный наш проект был и остается «Здоровье — людям». Именно это направление нашей социальной деятельности высоко оценила экспертная комиссия, за что мы выражаем искреннюю признательность», — поделился президент ГК «ПРОТЕК» Вадим Музяев. 

В 2023 году конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» прошел в 18-й раз. Участие в нем принимают компании, осуществляющие свою деятельность в России и имеющие годовой оборот свыше 100 млн руб. По итогам конкурса в этом году бюджет российских компаний на нужды общества составлял 174 млрд рублей (данные раскрыли 37 компаний). 

Партнером методологии рейтинга является Группа компаний Б1 (ранее EY). 

Партнер номинации: ООН в России. 

Организаторы конкурса — ассоциация «Форум доноров».