Иранская делегация посетила завод «Р-Фарм» в Алабушево

Вице-президент Ирана по науке и технологиям Рухолла Дехгани Фирузабади посетил производственный комплекс «Р-Опра» в Алабушево, входящий в группу компаний «Р-Фарм».  Делегацию, состоящую из высших должностных лиц Исламской Республики Иран, а также представителей Минпромторга Российской Федерации, сопровождал генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

В рамках визита стороны обсудили возможные траектории для сотрудничества в части высокотехнологичного производства лекарственных препаратов и осмотрели мощности предприятия группы компаний «Р-Фарм» – участки производства стерильных лекарственных средств, порошков для ингаляций, твердых лекарственных средств, первичной упаковки.

«Для нас большая честь встречать высокую делегацию Исламской Республики Иран на одном из ключевых производственных комплексов группы компаний «Р-Фарм». Мы убеждены, что сотрудничество в области фармацевтики и биотехнологий имеет большой потенциал для повышения лекарственной безопасности двух стран и обеспечения миллионов пациентов современными методами лекарственной терапии», – отметил Василий Игнатьев.

Итогом визита стала договоренность о расширении и интенсификации контактов на государственном и бизнес-уровнях по широкому спектру вопросов, связанных с производством инновационной фармацевтической продукции.