«Швабе» зарегистрировал в Росздравнадзоре неонатальный аппарат респираторной поддержки

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех зарегистрировал в Росздравнадзоре неонатальный аппарат респираторной поддержки. Ведомство подтвердило соответствие новинки всем стандартам, предъявляемым в России к медицинской технике. Эффективность, надежность и полная готовность аппарата к использованию подтверждены медицинскими специалистами в ходе плановых клинических испытаний. Об этом в дни текущего форума «Биотехмед» рассказал заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Лев Борисов.

Аппарат респираторной поддержки дыхания новорожденных Reanimon – новая разработка в линейке медицинской продукции Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ). Прибор предназначен для проведения неинвазивной дыхательной терапии, а также подходит для вентиляции легких.

Reanimon может работать в восьми режимах, включая возможность кратковременной инвазивной и неинвазивной вентиляции через Т-образный коннектор. Данный подход сокращает риск развития хронических легочных заболеваний за счет поддержки постоянного давления в дыхательных путях. Устройство также обладает встроенным пульсоксиметром, метрономом сердечно-легочной реанимации и апгар-таймером для оценки состояния пациента.

«Следующий наш шаг – это освоение серийного производства. Выпустить на рынок первые образцы планируем уже в первом квартале следующего года. Отмечу, что аппарат рассчитан на работу в отделениях реанимации и интенсивной терапии в родильных домах и перинатальных центрах», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

Спикер холдинга участвует в деловой программе форума «Биотехмед», где обсуждает с представителями медицинских организаций и экспертами потребности российского здравоохранения, а также технологическую независимость медицинской отрасли. Мероприятие проходит при поддержке Минпромторга России и Минздрава России.