Денис Мантуров, Михаил Мурашко и Роман Костомаров оценили биомедицинские разработки резидентов «Сколково»

В рамках форума «Биотехмед» в Сочи свои проекты продемонстрировали семь резидентов «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Коленные модули, функциональные протезы рук и ряд других технологий представили вице-премьеру — главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко, а также олимпийскому чемпиону 2006 года по фигурному катанию в танцах на льду Роману Костомарову. Спортсмен не понаслышке знает, насколько важна такая продукция. В частности, чемпион пользуется протезом «Моторика».

На стенде «Сколково» компания «Салют орто» продемонстрировала протезы Steplife P5 и Steplife B7. Это коленные модули, позволяющие имитировать механику сложного перемещения голени ноги человека во время ходьбы, а также позволяющие подниматься по ступенькам, а компания «Моторика» — актуальную линейку протезов рук с дизайнерскими решениями. 

Кроме того, гости смогли ознакомиться с решениями еще ряда резидентов «Сколково». «Медтехнопроект» представила синтетические протезы кровеносных сосудов, предназначенные для замещения или шунтирования поврежденных сосудов. Компания «Меджитал» привезла на выставку систему визуализации и навигации для хирургии с применением технологии дополненной реальности, «НИМП ЕСН» — телемедицинский анализирующий электрокардиограф «Миокард-25» и персональный электрокардиограф «Миокард-Смарт». Компания «ИРС» показала устройство для проведения малоинвазивных операций под контролем РКТ, а «Фармпредикт» — платформу для анализа омиксных данных.

Ознакомиться с продуктами стартапов в рамках форума можно на стенде «Сколково» 9 и 10 октября.