Стимол поддержал 10-й Московский Марафон – самый массовый забег в России

17 сентября 2023 года состоялся 10-й Московский Марафон – самый массовый забег в России, который объединил более 40 000 участников забега и 100 000 болельщиков. Препарат Стимол поддержал спортсменов – как поддерживает в любой жизненной ситуации, когда организму требуется восстановление энергии при повышенной усталости и переутомлении.

В рамках мероприятия каждый участник и болельщик могли получить бесплатную консультацию спортивных врачей на тему здорового образа жизни: какова рациональная физическая нагрузка, как восстановиться после тренировок и как правильно питаться во время соревнований.

Особое внимание гостей привлекла лекция д.м.н. Акарачковой Елены Сергеевны, невролога, президента Международного общества «Стресс под контролем» на тему «Астения vs утомляемость». «Утомляемость, на первый взгляд, безобидное состояние, которое присутствует в жизни абсолютно каждого человека любого возраста, и нормализация режима сна и отдыха, как правило, позволяет организму восстановиться.  Однако в ряде случаев даже длительный отпуск не помогает – человек становится рассеянным, ему сложно сосредоточиться на какой-то задаче, присутствуют и физические проявления в виде тахикардии, нарушений сна и работы ЖКТ, скачков АД и многого другого. Диагностика по ряду характерных симптомов зачастую не дает никакой практически значимой информации для врача, и пациент достаточно длительное время остается без лечения. Однако мы, неврологи, понимаем, что такие симптомы могут свидетельствовать об астении, которую крайне желательно диагностировать на раннем этапе, чтобы не допустить психического и физического истощения пациента», – прокомментировала Елена Сергеевна, которая подробно рассказала о том, как понять, что усталость требует лечения, как распознать астению и поделилась практическими мерами профилактики данного синдрома.

Помочь справиться с астенией в комплексе с другими мерами может препарат Стимол, который очень мягко воздействует на организм и не вызывает зависимости. Препарат не является ни тоником, ни стимулятором, поэтому у пациента не нарушается сон. Стимол разрешен к применению у взрослых и детей старше 5 лет.

Чтобы вернуть энергию, вывести токсины из организма и поднять иммунитет, необходимо скорректировать цикл Кребса и цикл мочевины. За это и отвечают 2 компонента действующего вещества препарата Стимол – цитруллина малат.

Данное лекарственное средство является надежным помощником в жизни многих людей, таких, как, например, участвовали в Московском Марафоне: они находят в себе силы работать, учиться, развиваться, воспитывать детей, помогать своим родителям, проявлять социальную ответственность и много-многое другое.

При таком ритме жизни энергия не всегда восполняется вовремя и нередко обычные будни сопровождают повышенная усталость, переутомление, астенический синдром или просто отсутствие сил после перенесенного заболевания. Но такие люди не отступают и ищут новые пути помощи собственному организму. В данном случае Стимол готов оказать свою поддержку.