«Биннофарм Групп» принимала школьников Курганской области на производственной площадке и в музее ПАО «Синтез»

Ученики 8–10 классов из Звериноголовского района Курганской области посетили производственную площадку и музей ПАО «Синтез», который входит в состав «Биннофарм Групп», в рамках регионального тура «45 возможностей роста» - проект стартует по поручению Вадима Шумкова, губернатора Курганской области.

Ученики посетили образовательные, промышленные и культурные учреждения Курганской области. В основе проекта лежат воспитательные и патриотические цели – вызвать интерес к предприятиям родного края, желание учиться и работать в Курганском регионе.

Инициатором экскурсии по производственной площадке и музею ПАО «Синтез» выступил Главный центр по взаимодействию с реальным сектором экономики и развитию карьеры ГБПОУ «Курганский государственный колледж».  

Татьяна Скок, директор ГБПОУ «Курганский государственный колледж»: «Интерактивный формат, в рамках которого проведена экскурсия по предприятию, преследует образовательные, воспитательные и патриотические цели, вызывая желание учиться и трудиться в Курганской области. Этот опыт станет основой профессиональных успехов, дальнейшего трудоустройства и карьерного роста».

Татьяна Федченко, директор по персоналу и организационному развитию «Биннофарм Групп»: «Фармацевтическая промышленность нуждается в кадрах. Нам важно, чтобы молодые люди, которые родились и выросли в Курганской области, не уезжали в другие регионы России, а оставались дома и строили свою карьеру на заводе «Синтез», продолжая его славные традиции. Наша компания готова оказывать этому всестороннюю информационную поддержку».

Завод «Синтез» расположен в Кургане и входит в состав российской фармацевтической компании «Биннофарм Групп», которая входит в ТОР-5 ведущих отечественных фарм-производителей по данным AlphaRM. Предприятие является крупнейшим производителем антибиотиков в России, выпускает препараты в 18 формах – таблетки, мази, гели, спреи и др., а также ветеринарные препараты. Завод производит фармацевтические субстанции, выпуская около 35% продукции в том числе природные и полусинтетические антибиотики в рамках полного цикла – от активных фармацевтических ингредиентов до готовых лекарственных форм. Предприятие основано в 1958 году.

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» создана в 2020 году в результате объединения профильных активов АФК «Система». Входит в ТОР-5 ведущих отечественных производителей, работающих на фармацевтическом рынке России (по данным AlphaRM).

«Биннофарм Групп» объединяет производственные площадки, расположенные в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ПАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Предприятия «Биннофарм Групп» производят препараты из более 200 фармакологических групп, в различных формах (от таблеток и капсул до мазей, гелей, суппозиториев, инфузионных растворов и др.). Компания обладает одним из самых больших портфелей препаратов среди российских производителей, включающего более 450 регистрационных удостоверений.

ГБПОУ «Курганский государственный колледж» – крупнейшая и престижная профессиональная образовательная организация Курганской области, в которой обучается 2060 студентов по 21 программе среднего профессионального образования. Колледж позиционирует себя в качестве инновационной образовательной организации, оперативно отвечающей на современные запросы регионального рынка труда и общества и обеспечивающей высокое качество подготовки выпускников в соответствии с передовыми технологиями и международными стандартами.  В Курганском государственном колледже сложилась система социального партнерства: 11 базовых предприятий и более 50 постоянных социальных партнеров активно включены во все этапы образовательного процесса. При поддержке работодателей создана современная материально-техническая база, позволяющая добиваться актуальных целей по достижению нового уровня качества подготовки специалистов для экономики Курганской области. В целях совершенствования практической подготовки будущих специалистов и соответствия их компетенций требованиям регионального рынка труда часть учебных занятий проводится в условиях реального производства с привлечением специалистов предприятий.