Лаборатория EMC первой в Москве аккредитована по новому стандарту ГОСТ Р ИСО 15189-2015

Клинико-диагностическая лаборатория Европейского медицинского центра (EMC), одной из первых в России и первой в Москве среди государственных и частных лабораторий, прошла аккредитацию в национальной системе аккредитации на соответствие ГОСТ Р ИСО 15189-2015, в очередной раз подтвердив высокий уровень качества предоставляемых услуг по международным стандартам.

Лаборатория EMC работает на рынке уже почти 25 лет, и ее услугами могут воспользоваться не только клиенты центра, но и все желающие. Использование диагностического оборудования ведущих европейских, американских и японских производителей и система многоуровневого контроля качества позволяют обеспечить максимальную точность результатов исследований.

Срок исполнения большинства анализов занимает не более 12 часов, сдать же их можно в клиниках EMC в режиме 24/7 без предварительной записи.

Как отметил заместитель руководителя Росаккредитации Максим Залазаев, «появление современных высокотехнологичных лабораторий отвечает запросу на оказание качественных медицинских услуг. В последние годы своевременность и достоверность результатов медицинских исследований стали еще более значимыми для пациентов. Соответствие высоким требованиям международного стандарта для компаний отрасли здравоохранения становится дополнительным конкурентным преимуществом»[1].

 «Нашим пациентам аккредитация лаборатории в рамках ИСО 15189 дает возможность не сомневаться в качестве выдаваемых результатов, которое прежде всего связано со стандартизацией всех лабораторных процессов как в самой лаборатории, так и за ее пределами. Мы понимаем, что от точности результатов исследований зависит дальнейший успех лечения пациентов. Поэтому наша цель — постоянно развивать и поддерживать лучшие практики, внедрять передовые лабораторные технологии, используя наиболее современное оборудование», — подчеркнул медицинский директор EMC Георгий Шебаев.

Клинико-диагностическая лаборатория EMC — постоянный участник программ по контролю качества, таких как федеральная система внешней оценки качества (ФСВОК) и международная External Quality Assurance Services (EQAS). Кроме того, Европейский медицинский центр имеет международную аккредитацию JCI, что означает соответствие высшему уровню качества в здравоохранении.