На онкоконференции в Химках представлены первые результаты работы ЦАОП Солнечногорской областной больницы

8 октября на Конференции «Новые возможности терапии злокачественных новообразований», прошедшей в подмосковных Химках, были представлены первые результаты и опыт работы Центра амбулаторной онкопомощи Солнечногорской областной больницы.

Напомним, что новый ЦАОП на базе поликлиники в Солнечногорске открылся 31 марта 2022 года и обслуживает жителей Солнечногорского района Московской области. Всего к центру прикреплено 132 701 человек.

В центре пациентам с онкологическими заболеваниями или подозрением на них предоставляется возможность пройти необходимое обследование, получить консультацию специалистов и начать лечение. Основная задача центра – выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях.

«Согласно промежуточным результатам за первые 6 месяцев работы центр принял более 1,5 тыс. пациентов. Выявлено 119 новых случаев злокачественных новообразований, все пациенты с вновь выявленными онкозаболеваниями поставлены на диспансерный учет» - рассказал заведующий онкологическим отделением Солнечногорской областной больницы Серов Евгений Валерьевич.

Сотрудники Солнечногорского ЦАОП помогут пациентам пройти ультразвуковые и эндоскопические исследования (гастроскопия, колоноскопия, бронхоскопия), рентген-исследования, сдать биопсию и другие виды клинико-лабораторной диагностики.

С момента начала работы специалистами ЦАОП проведено более трех тысяч диагностических исследований, в том числе методом МРТ, КТ, УЗИ, маммографии, колоноскопии, гастроскопии, бронхоскопии, рентгена.

Для прохождения дальнейшего лечения и получения лекарственной противоопухолевой терапии пациенты ЦАОП могут быть направлены в стационар Солнечногорской областной больницы или в другую клинику Московской области для проведения операций и высокотехнологичного лечения.

К специалистам ЦАОПа можно записаться через врача-терапевта, через узкопрофильного специалиста поликлиники, путем самозаписи на портале Госуслуг по телефону 122 или инфомат поликлиники.