Дурвалумаб в сочетании с химиотерапией одобрен к применению в США у пациентов с распространённым РЖС

Одобрение получено на основании результатов исследования III фазы TOPAZ-1, в котором комбинация с дурвалумабом привела к снижению риска смерти на 20% по сравнению с применением только химиотерапии

Препарат дурвалумаб компании «АстраЗенека» одобрен в США для лечения взрослых пациентов с местнораспространенным или метастатическим раком желчевыводящей системы (РЖС) в комбинации с химиотерапией (гемцитабин плюс цисплатин).

Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (Food and Drug Administration – FDA) вынесло решение об одобрении препарата на основании результатов исследования III фазы TOPAZ-1. В промежуточном анализе, проведенном в рамках исследования, применение дурвалумаба в комбинации с химиотерапией уменьшало риск смерти на 20% по сравнению с применением только химиотерапии*. Около 25% пациентов, получавших комбинацию дурвалумаба и химиотерапии, оставались живы в течение двух лет. При применении только химиотерапии в живых осталось лишь 10% пациентов. Результаты оказались сопоставимы во всех предварительно определенных подгруппах пациентов независимо от экспрессии PD-L1 или локализации опухоли.

РЖС — это группа редких и агрессивных видов злокачественных новообразований, которые возникают в желчных протоках и желчном пузыре1,2. В России за 2020 год было зарегистрировано 4500 новых случаев РЖС3. У этих пациентов отмечается неблагоприятный прогноз, и показатель пятилетней выживаемости составляет от 5 до 15%.

Руководитель клинического исследования III фазы TOPAZ-1, доктор медицины, доцент Айву Рут Хе (Aiwu Ruth He) прокомментировала: «За последние десять с лишним лет прогресс в терапии распространенного рака желчевыводящей системы был минимальным. Мы получили одобрение нового показания, и это большой шаг вперед для пациентов, которые остро нуждаются в новых эффективных вариантах лечения с хорошим профилем переносимости. Для таких пациентов комбинация дурвалумаба и химиотерапии должна стать новым стандартом лечения, поскольку приводит к значимому росту выживаемости».

Исполнительный вице-президент, руководитель подразделения онкологии в компании «АстраЗенека» Дейв Фредриксон (Dave Fredrickson) отметил: «Впервые у пациентов из США с распространенным раком желчевыводящей системы появилась опция лечения на основе иммунотерапии, которая хорошо переносится и значимо увеличивает выживаемость. Благодаря одобрению, полученному для комбинации дурвалумаба и химиотерапии, мы сделали уверенный шаг вперед в своем стремлении улучшить прогноз и изменить стандарт лечения пациентов с различными видами опухолей желудочно-кишечного тракта, чьи потребности в терапии в значительной степени не удовлетворены».

Генеральный директор Фонда по изучению и лечению холангиокарциномы Стейси Линдси (Stacie Lindsey) заявила: «Теперь пациентам доступна новая опция первой линии терапии рака желчевыводящей системы, которую они так долго ждали. Наш фонд выражает свою признательность компании «АстраЗенека» за участие в исследованиях редких форм рака, влияющих на судьбы пациентов и их семей по всей стране. Особая благодарность нашим пациентам, которые участвовали в этом исследовании, что позволило получить пользу от лечения более широкому кругу пациентов с редкими заболеваниями».

Результаты исследования III фазы TOPAZ-1 были представлены в этом году на симпозиуме Американского общества клинической онкологии, посвященном опухолям желудочно-кишечного тракта (ASCO GI), и опубликованы в журнале New England Journal of Medicine Evidence. Дурвалумаб в комбинации с химиотерапией в целом отличался хорошей переносимостью и не приводил к увеличению частоты досрочного прекращения терапии из-за нежелательных явлений по сравнению с применением только химиотерапии.

В июле 2022 г. на основании данных, полученных в исследовании TOPAZ-1, дурвалумаб в комбинации с химиотерапией был добавлен в клинические практические рекомендации Национальной всеобщей онкологической сети (NCCN Clinical Practice Guidelines in Oncology – NCCN®) в качестве предпочтительного режима (с уровнем доказательности и консенсуса 1) первой линии терапии местнораспространенного или метастатического РЖС5.

Одобрение было получено после приоритетного рассмотрения дурвалумаба и присвоения ему статуса орфанного препарата в США по показанию местнораспространенного или метастатического РЖС. Заявки на регистрацию по результатам исследования TOPAZ-1 в настоящее время также находятся на рассмотрении в странах Европы, в Японии, России и в некоторых других странах.

* отношение рисков [ОР] 0,80, 95% доверительный интервал [ДИ]: 0,66–0,97; p = 0,021

***

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные, а также редкие заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире. 

Рак желчевыводящей системы

Рак желчевыводящих путей (РЖС) — это группа редких и агрессивных видов опухолей желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), которые развиваются в клетках желчных протоков (холангиокарцинома), желчного пузыря или фатерова сосочка (где желчный проток и проток поджелудочной железы соединяются с тонкой кишкой)1,2.

Холангиокарцинома чаще всего встречается в Китае и странах юго-восточной Азии, заболеваемость растет и в западных странах1,4. Рак желчного пузыря больше всего распространен в определенных регионах Южной Америки, Индии и Японии6.

На ранней стадии РЖС, при которой возникают поражения желчевыводящих протоков и желчного пузыря, четко выраженные симптомы часто отсутствуют. Поэтому большинство новых случаев РЖС диагностируют на стадии распространенного процесса, когда возможности лечения ограничены, а прогноз оказывается неблагоприятным4,6,7.

Исследование TOPAZ-18

TOPAZ-1 — это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое многоцентровое международное исследование III фазы по изучению дурвалумаба в комбинации с химиотерапией (гемцитабин + цисплатин) по сравнению с плацебо в комбинации с химиотерапией в качестве терапии первой линии у 685 пациентов с неоперабельным распространенным или метастатическим РЖС, включая внутрипеченочную и внепеченочную холангиокарциному и рак желчного пузыря. Пациенты с карциномой ампулы фатерова сосочка были исключены из исследования.

Первичная конечная точка — общая выживаемость, ключевые вторичные конечные точки — выживаемость без прогрессирования, частота объективного ответа и безопасность. Исследование проводилось в 105 центрах в 17 странах, включая Россию, США, страны Европы, страны Южной Америки и несколько стран Азии, в числе которых Южная Корея, Таиланд, Япония и Китай.

Дурвалумаб

Дурвалумаб — это человеческое моноклональное антитело, которое связывается с белком PD-L1 и блокирует взаимодействие PD-L1 с белками PD-1 и CD80, противодействуя уклонению опухоли от иммунной системы и усиливая иммунный ответ.

Помимо того, что дурвалумаб одобрен к применению при РЖС, он является единственным зарегистрированным иммунотерапевтическим препаратом с целью излечения неоперабельного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ) III стадии у пациентов без прогрессирования заболевания после химиолучевой терапии10 и мировым стандартом терапии11-13, исходя из результатов исследования III фазы PACIFIC14.

Кроме того, дурвалумаб также зарегистрирован в России, США, ЕС, Японии, Китае и многих других странах для лечения распространенного мелкоклеточного рака легкого (рМРЛ) на основании результатов исследования III фазы CASPIAN15. В 2021 г. представлены обновленные результаты исследования CASPIAN, согласно которым дурвалумаб в комбинации с химиотерапией в три раза увеличил трехгодичную выживаемость по сравнению только с химиотерапией16.

Дурвалумаб также зарегистрирован в нескольких странах для лечения распространенного рака мочевого пузыря у пациентов, ранее получавших терапию.

С момента первой регистрации в мае 2017 года лечение дурвалумабом получили более 100 тысяч пациентов.

В России дурвалумаб зарегистрирован в показаниях10:

  • Нерезектабельный местнораспространенный немелкоклеточный рак легкого у взрослых пациентов, у которых не выявлено прогрессирование заболевания после химиолучевой терапии на основе препаратов платины.
  • Первая линия терапии распространенного мелкоклеточного рака легкого в комбинации с этопозидом и карбоплатином или цисплатином

С 2021 года препарат входит в перечень ЖНВЛП.

В рамках обширной программы клинических исследований применение дурвалумаба изучается в виде монотерапии и в комбинациях с другими противоопухолевыми препаратами у пациентов с МРЛ (мелкоклеточным раком легкого), НМРЛ, раком мочевого пузыря, некоторыми видами злокачественных опухолей ЖКТ, раком яичника, эндометрия и другими солидными опухолями.17

О клиническом преимуществе комбинаций с дурвалумабом свидетельствуют положительные результаты исследований III фазы при нерезектабельном гепатоцеллюлярном раке (исследование HIMALAYA9) и метастатическом НМРЛ (исследование POSEIDON18).

Опыт компании «АстраЗенека» в лечении рака ЖКТ

Компания «АстраЗенека» ведет обширную программу разработок в области лечения злокачественных опухолей ЖКТ на основе ряда лекарственных препаратов, направленных на различные типы опухолей и стадии заболевания. В 2020 г. на долю онкологических заболеваний ЖКТ пришлось около 5,1 млн новых случаев развития рака, которые унесли жизни примерно 3,6 млн человек7.

В рамках программы исследований «АстраЗенека» стремится улучшить результаты лечения РЖС, рака желудка, печени, пищевода, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки.

Изучается применение дурвалумаба в комбинациях для лечения рака печени, РЖС, рака пищевода и желудка в рамках обширной программы клинических исследований, охватывающей все стадии заболеваний от ранних до поздних.

Компания «АстраЗенека» ведет работы по изучению потенциала препарата трастузумаб дерукстекан, конъюгата антитела к HER2 с лекарственным препаратом, при двух наиболее распространенных формах рака ЖКТ — колоректальном раке и раке желудка. Трастузумаб дерукстекан разработан и выведен на рынок компанией «АстраЗенека» совместно с «Даичи Санкио».

Олапариб — первый представитель класса ингибиторов PARP, который изучается в рамках обширной программы клинических испытаний при различных типах опухолей ЖКТ, включая рак поджелудочной железы и колоректальный рак. Олапариб разрабатывается и выводится на рынок в сотрудничестве с компанией «МСД» («Мерк энд Ко., Инк.» в США и Канаде).

Опыт компании «АстраЗенека» в иммунотерапии

Иммунотерапия представляет собой терапевтический подход, направленный на стимулирование противоопухолевой активности иммунной системы организма. Линейка иммуноонкологических (ИО) препаратов компании призвана противодействовать уклонению опухоли от ответа иммунной системы. Компания «АстраЗенека» инвестирует средства в разработку ИО препаратов, которые обеспечивают длительную выживаемость новых групп пациентов с опухолями разных типов.

Компания проводит полноценную программу клинических исследований, которая включает изучение дурвалумаба в качестве монотерапии и в комбинации с тремелимумабом и другими новыми антителами при разных типах опухолей, стадиях заболевания и линиях терапии, используя по возможности биомаркер PD-L1 для выбора наилучшего потенциального варианта терапии для пациента.

Кроме того, возможность сочетания иммуноонкологических препаратов компании с лучевой терапией, химиотерапией и низкомолекулярными препаратами таргетной терапии из линейки препаратов для лечения онкологических заболеваний компании «АстраЗенека» и ее партнеров по исследованиям создает новые варианты лечения широкого ряда опухолей.

О работе компании «АстраЗенека» в области онкологии

Компания «АстраЗенека» стремится найти лечение для любой формы злокачественных новообразований и использует передовые научные достижения, чтобы понять природу онкологических заболеваний во всей их многогранности для открытия, разрабатывания и предоставления медицинской помощи пациентам, меняющей их жизнь.

Интересы компании сосредоточены на некоторых наиболее трудно поддающихся лечению формах злокачественных новообразований. Именно благодаря постоянным инновациям компания «АстраЗенека» создала одну из наиболее разнообразных линеек препаратов в отрасли, которые могут ускорить изменения в клинической практике и преобразить опыт пациентов.

Компания «АстраЗенека» стремится переосмыслить лечение онкологических заболеваний и однажды исключить рак из числа смертельных заболеваний.

Список источников:

  1. Marcano-Bonilla L, et al. Biliary tract cancers: epidemiology, molecular pathogenesis and genetic risk associations. CCO. 2016;5(5).
  2. ESMO. What is Biliary Tract Cancer. Доступно по ссылке: https://www.esmo.org/content/download/266801/5310983/1/EN-Biliary-Tract-Cancer-Guide-for-Patients.pdf. По состоянию на сентябрь 2022 г.
  3. Каприн, А. Д., Старинский, В. В. & Шахзадова, А. О. Злокачественные Новообразования В России В 2020 Году (Заболеваемость И Смертность). (МНИОИ им. П. А. Герцена, филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, 2021).
  4. Turkes F, et al. Contemporary Tailored Oncology Treatment of Biliary Tract Cancers. Gastroenterol Res Pract. 2019:7698786.
  5. Приведено с разрешения авторов клинических практических рекомендаций NCCN в области онкологии по диагностике и лечению рака молочной железы версии 2022. © National Comprehensive Cancer Network, Inc. 2022 г. Все права защищены. По состоянию на сентябрь 2022 г. Последняя полная версия рекомендаций NCCN представлена на веб-сайте NCCN.org. NCCN не дает никаких гарантий относительно содержания, использования или применения этого руководства и не несет никакой ответственности за последствия любых способов его применения или использования.
  6. Rawla P, et al. Epidemiology of gallbladder cancer. Clin Exp Hepatol. 2019;5(2):93-102.
  7. Banales JM, et al. Cholangiocarcinoma 2020: the next horizon in mechanisms and management. Nat Rev Gastroenterol Hepatol. 2020; 17:557-588.
  8. Oh, D.-Y. et al. Durvalumab plus Gemcitabine and Cisplatin in Advanced Biliary Tract Cancer. NEJM Evid. 1–11 (2022) doi:10.1056/EVIDoa2200015.
  9. Abou-Alfa, G. K. et al. Tremelimumab plus Durvalumab in Unresectable Hepatocellular Carcinoma. NEJM Evid. 78, 1–12 (2022).
  10. Инструкция по медицинскому применению препарата Имфинзи (дурвалумаб) концентрат для приготовления раствора для инфузий, 50 мг/мл. Регистрационное удостоверение ЛП-005664 от 21.01.2021 года. URL:https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=7faa302d-11e2-4cb0-8f1e-56056dbe9b62&t=;
  11. NCCN Clinical Practice Guidelines in Oncology (NCCN Guidelines®) for Non-Small Cell Lung Cancer Version 4.2022 - September 2, 2022. [электронный ресурс] Дата обращения 10.09.2022 https://www.nccn.org/professionals/physician_gls/pdf/nscl.pdf;
  12.  J. Remon, J-C. Soria and S. Peters, on behalf of the ESMO Guidelines Committee. Early and locally advanced non-small-cell lung cancer (NSCLC): ESMO Clinical Practice Guidelines for diagnosis, treatment and follow-up. Published: 01 September 2021 [электронный ресурс] Дата обращения 10.09.2022
  13. Клинические рекомендации: Рак лёгкого. Профессиональные ассоциации: Ассоциация онкологов России, Российское общество клинической онкологии. [электронный ресурс] Дата обращения: 01.09.2022
  14. Antonia SJ, Villegas A, Daniel D, et al. Durvalumab after Chemoradiotherapy in Stage III Non-Small-Cell Lung Cancer. N Engl J Med. 2017;377(20):1919-1929. doi:10.1056/NEJMoa1709937
  15. Goldman JW, Dvorkin M, Chen Y, et al. Durvalumab, with or without tremelimumab, plus platinum–etoposide versus platinum–etoposide alone in first-line treatment of extensive-stage small-cell lung cancer (CASPIAN): updated results from a randomised, controlled, open-label, phase 3 trial. Lancet Oncol 2020; published online Dec 4.
  16. Paz-Ares L, Chen Y, Reinmuth N, et al. Durvalumab ± tremelimumab + platinum-etoposide in first-line extensive-stage SCLC (ES-SCLC): 3-year overall survival update from CASPIAN. ESMO Open. 2022 Apr;7(2):100408. doi: 10.1016/j.esmoop.2022.100408. Epub 2022 Mar 10.
  17. ClinicalTrials.gov. (PACIFIC-2, PACIFIC-4, PACIFIC-5, PACIFIC-8, PACIFIC-9, KUNLUN, MATTERHORN, SAMETA) https://www.clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=&term=PACIFIC2+OR+PACIFIC4+OR+P ACIFIC8+OR+PACIFIC9+OR+KUNLUN+OR+MATTERHORN+OR+SAMETA&cntry=&state=&city=&dist=;ADRIATIC.https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03703297?term=ADRIATIC&draw=2&rank=118
  18. Johnson ML, Cho BC, Luft A, et al: Durvalumab ± tremelimumab + chemotherapy as first-line treatment for mNSCLC: Results from the phase 3 POSEIDON study. IASLC 2021 World Conference on Lung Cancer. Abstract PL02.01. Presented September 9, 2021.