Почтальоны и курьеры наравне с водителями возглавили список самых травматичных профессий

«АльфаСтрахование» проанализировала статистику выплат по корпоративным договорам страхования от несчастных случаев за первое полугодие 2022 г. и выяснила, что курьеры, почтальоны и водители в 13 раз чаще страдают от травм, чем монтажники и электрики.

Наиболее популярными причинами для обращения в страховую компанию стали ушибы, переломы пальцев и лодыжек, а также сотрясения головного мозга.

Травмы почтальонов и водителей, как правило, связаны с разъездным характером работы и периодически возникающей необходимостью доставки тяжелых грузов. Средний размер выплаты за получение травм в первом полугодии 2022 г.  для таких сотрудников составил 34 тыс. руб.

Узкоспециализированные рабочие в связи с тем, что их трудовая деятельность связана с дополнительными рисками, получают повышенную сумму страховых выплат – она составляет в среднем 130,7 тыс. руб.

«Несчастные случаи могут произойти с человеком практически везде, в том числе, во время выполнения рабочих обязанностей. Социально ответственный работодатель заботится о своих сотрудниках, оформляя корпоративный полис страхования от несчастных случаев. Это дополнительная финансовая поддержка и защита в сложных жизненных ситуациях, которая особенно актуальна, если сотрудник временно не может выполнять свои обязанности на работе и вынужден взять больничный», – говорит Виктория Морозова, руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование».