«Московский инновационный кластер» объявляет о старте технологического конкурса Future iHealth 2021 в партнерстве с компанией «АстраЗенека»

13 октября на площадке инвестиционного форума Russia TALK 2021 Фонд «Московский инновационный кластер», Московский центр инновационных технологий в здравоохранении Комплекса социального развития и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» подписали трехсторонний меморандум о сотрудничестве.

В рамках сотрудничества будет проведен технологический конкурс Future iHealth, цель которого – поиск и поддержка перспективных стартапов в области цифровой медицины. Партнерами конкурса также выступят компании «Яндекс» и «Омрон».

Приём заявок от стартапов на участие в конкурсе Future iHealth стартовал 13 октября и продлится до 15 ноября 2021 года. К участию приглашаются разработчики инновационных решений в области диагностики и терапии бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни легких, системной красной волчанки, а также онкологических и респираторных заболеваний. По итогам конкурса планируется отобрать наиболее перспективные проекты для последующего внедрения в реальную практику. Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке.

Большое внимание в рамках программы конкурса будет уделено международному треку. В программе запланированы встречи участников с российскими и зарубежными экспертами, представителями корпораций-партнеров. Это позволит подготовить проекты к внедрению в реальную практику и выходу на зарубежные рынки.

«Конкурс поможет выявить прорывные решения для помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, хроническими болезнями дыхательных органов. По его итогам наиболее перспективные разработки будут отобраны для дальнейшего внедрения в реальную практику и в случае успешных испытаний будут использоваться в учреждениях здравоохранения», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

«Наш Центр всегда находится в поиске наиболее перспективных медицинских технологий, лучшие из которых интегрируются в систему здравоохранения Москвы.  Мы обеспечиваем платформу для взаимодействия между городом, коммерческим сектором, наукой и стартапами, чтобы самые современные цифровые разработки находили скорейшее применение в реальных практических условиях и помогали пациентам. Конкурс Future iHealth – один из ярких примеров такого взаимодействия», – сказал Вячеслав Шуленин, руководитель Московского центра инновационных технологий в здравоохранении.

«АстраЗенека» обладает глобальной экспертизой по поиску и выявлению инновационных разработок, но, самое главное, по их адаптации для решения наиболее актуальных задач здравоохранения. Участие в конкурсе Future iHealth – отличная возможность для российских стартапов получить комплексную технологическую и инвестиционную экспертизу разрабатываемых проектов и выйти на глобальный уровень», – прокомментировала Татьяна Кубасова, директор по развитию бизнеса «АстраЗенека», Россия и Евразия.

***

О Центре инновационных технологий в здравоохранении

Московский центр инновационных технологий в здравоохранении создан для сохранения позитивной тенденции развития технологий в Москве. Его основная функция — это внедрение и адаптация существующих инноваций по всем направлениям медицины в практическую плоскость. Центр выступает «единым окном» для medtech-стартапов и команд ученых, предлагающих прорывные разработки, препараты, методики лечения и диагностики, повышающие эффективность оказываемой медицинской помощи жителям города. https://medtech.moscow

О Фонде «Московский инновационный кластер»

Московский инновационный кластер представляет собой площадку для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и органами власти. В состав кластера входят более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. Проект курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» (биржевой тикер LSE/STO/Nasdaq: AZN) является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.