Эксперимент по интернет-продаже рецептурных препаратов стартует с 2022 года в 3 регионах

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что торговля рецептурными препаратами через интернет стартует с начала 2022 года в качестве эксперимента. Для начала она будет опробована в 3 регионах – Москве, Московской и Белгородской областях. Необходимая для осуществления этого процесса система прослеживания движения препаратов уже прошла апробацию с электронными рецептами в виде QR-кодов, сообщает ТАСС.

Выступая в рамках Ecomference Rupost Retail Week, министр также отметил: «Могу сказать, что наша страна здесь в передовиках и многие на нас смотрят, и Европа в том числе, и ждут того, как этот эксперимент будет реализовываться на практике… Вся инфраструктура для этого на сегодняшний день сформирована».

Напомним, с 1 сентября в России действует новый порядок, позволяющий совершать продажу и покупку онлайн (в том числе на маркетплейсах) лекарств, доступных без рецепта. Правила выдачи разрешений на дистанционную продажу медикаментов утверждены правительством России в мае 2020 года.