ВТ. 24 ноября
USD -0,25 76,01
EUR -0,08 90,26
Предложить
новость
22.11.2020

Главой медицинского направления в Data MATRIX стал Алексей Гурочкин

Москва, 19 ноября. — На пост медицинского директора технологичной компании в сфере клинических исследований Data MATRIX был назначен д-р Алексей Гурочкин, ранее  возглавлявший медицинские департаменты в международных фармацевтических компаниях Eli Lilly, Boehringer Ingelheim и Novartis Pharma. Об этом сообщили на сайте компании. Данное назначение связано с внедрением нового для компании направления использования данных рутинной клинической практики (RWE), о котором было объявлено ранее в ноябре.

Выпускник Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат медицинских наук в области клинической фармакологии и кардиологии, Алексей Гурочкин начал свою карьеру в фармацевтической отрасли еще в 2002 году. У Алексея за плечами более 9 лет опыта в Novartis Pharma, а также большой опыт работы в американской фармкомпании Eli Lilly и немецкой фарме Boehringer Ingelheim. В Data MATRIX Алексей будет отвечать за координацию работы и участвовать в коммуникации с фармацевтическими компаниями и другими медицинскими организациями. Другая приоритетная задача — разработка алгоритмов решения исследовательских задач вместе с командой по машинному обучению и управление продвижением проектов с медицинской точки зрения.

«У Алексея Борисовича большой опыт в организациях здравоохранения. Он успешно занимался созданием и развитием масштабных медицинских проектов. Уверен, что с важнейшими задачами, которые сегодня мы ставим перед собой, включая внедрение работы с большими данными в клинических исследованиях, он справится», — сказал Дмитрий Шаров, основатель компании Data MATRIX, представляя коллегам нового медицинского директора.

Cписок новостей