ВТ. 29 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
16.09.2020

Teva вывела на российский рынок инновационное средство для профилактики мигрени

Компания Teva вывела на российский коммерческий рынок Аджови (фреманезумаб) – биологический препарат для лечения мигрени. Так терапия Teva, ставшая прорывом в профилактическом лечении мигрени, с 13 августа 2020 года доступна в розничной продаже.

«Мигрень – одно из тяжелых неврологических заболеваний, от которого страдают около 14% населения России, – отметил Рустам Галеев, медицинский директор Teva Россия и Евразия. – Наш прорывной препарат открывает новую страницу в отечественной неврологии, предлагая пациентскому и медицинскому сообществу новую терапевтическую опцию и позволяя изменить жизнь сотен тысяч пациентов с мигренью».

Аджови (фреманезумаб) – первое зарегистрированное и выведенное на российский рынок полностью  гуманизированное моноклональное антитело, показанное для профилактической терапии приступов у пациентов с эпизодической и хронической мигренью. Инновационный механизм действия препарата Аджови, а именно избирательное связывание  CGRP (calcitonin gene-related peptide), кальцитонин-ген родственного пептида, одного из ведущих факторов патогенеза мигрени, может помочь пациентам либо полностью избавиться от дней с головной болью, либо заметно сократить их количество.

Павел Гинтер, директор бизнес-подразделения по работе с врачами, отметил: «Аджови – один из самых удивительных препаратов. Он был разработан специально для профилактической терапии мигрени с учетом потребностей пациентов – по данным исследования HALO полное освобождение от приступов мигрени наблюдалось у каждого пятого пациента с эпизодической мигренью, предоставляет удобную схему применения один раз в месяц и прогнозируемый ранний ответ на лечение. Аджови – настоящая революция в профилактическом лечении мигрени».

Teva открывает возможности для пациентов и предлагает всесторонний персонализированный подход к поддержке тех, кто находится на лечении препаратом. Одновременно с выводом препарата в продажу Teva запустила «Программу поддержки пациентов с мигренью». В ней могут принимать участие пациенты с установленным диагнозом «мигрень», которым рекомендована терапия Аджови (фреманезумабом). Программа поддержки предоставляет своим участникам услуги горячей линии, индивидуальное обучение технике подкожного введения препарата с медицинской сестрой, обучающий видеоролик и информационно-образовательный портал о мигрени с полезными практическими материалами. Кроме того, в рамках программы предполагается частичная компенсация стоимости препарата, что призвано повысить его доступность для российских пациентов.

За подробными условиями программы рекомендуется обратиться на сайт promigraine.ru или горячую линию 8-800-350-02-83.  

Cписок новостей