ВТ. 29 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
15.09.2020

Жители Сертолово смогут проходить диагностику на современном высокотехнологичном оборудовании

В субботу 12 сентября в г. Сертолово Ленинградской области запустили первую очередь больничнополиклинического комплекса, где установлено современное рентгенодиагностическое оборудование ведущего российского производителя НИПК «Электрон». На открытии присутствовали Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Я очень рад, что сегодня мы строим современные больничные учреждения, идя в ногу со временем и оснащая их хорошим тяжёлым оборудованием, внедряя современные компьютерные программы, внедряя цифровизацию, и многое, что позволяет облегчить труд врача, – отметил губернатор региона.

Новая поликлиника рассчитана как на взрослых, так и на детей. Учреждение оснастили новейшим оборудованием, в число которого входят и рентгеновские аппараты НИПК «Электрон». Компания поставила три современных диагностических цифровых аппарата: флюорограф, который уже хорошо знаком отечественным врачам высоким качеством получаемых изображений и успешно зарекомендовал себя во многих лечебных учреждениях страны. Кроме того, цифровой рентгенодиагностический комплекс на два рабочих места, позволяющий выполнять весь спектр исследований, востребованных в современной рентгенологии, а также универсальный рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места, способный проводить исследования в режимах рентгенографии, линейной томографии и рентгеноскопии, в том числе весь спектр исследований для маленьких пациентов. Процесс исследования малышей пройдет быстро и безопасно, ведь аппарат снабжен детскими фиксирующими устройствами.

Врачи высоко оценили оснащенность новой поликлиники высокотехнологичным оборудованием. «Удобство в том, что снимки сразу появляются на рабочей станции врача, плюс к тому же есть возможность просмотра снимков врачами-специалистами в своих кабинетах на рабочих местах, а также возможность отправки изображений по области, в любое медицинское учреждение, плюс удаленная консультация», – комментирует врач-рентгенолог Виталий Гевран. Современное оборудовании НИПК «Электрон» пациенты смогут по достоинству оценить уже в ближайшее время.

В ходе осмотра поликлиники Михаил Мурашко подчеркнул: «Следующий этап – внедрение искусственного интеллекта для прочтения снимков. Это помогает не только сократить время врачу, но и повысить выявляемость патологий. Регион к этому готов, нужно делать следующий шаг».

НИПК «Электрон» (АО «Научно-исследовательская производственная компания «Электрон») – лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования, а также комплексных решений для здравоохранения. Компания создана более 30-ти лет назад инженером из династии врачей. На сегодняшний день является предприятием полного цикла, осуществляет поставки во все регионы России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Компания является участником перечня Минпромторга России предприятий, оказывающих значительное влияние на промышленность и торговлю в Российской Федерации, создавая продукцию, относящуюся к социально значимой, и необходимой для профилактики, диагностики заболеваний и своевременного лечения населения. С 2020 года компания вошла в перечень системообразующих организаций медицинской промышленности России. В портфеле продуктов компании – широкая линейка современного, надежного, высокотехнологичного оборудования, созданного в тесном сотрудничестве с врачебным сообществом: комплексы для рентгенодиагностики, рентгенохирургии, ядерной медицины, компьютерной томографии, ультразвуковой диагностики и др.; решения, обеспечивающие комплексную информатизацию клиникодиагностического процесса; решения по неразрушающему контролю и управлению данными для различных отраслей промышленности, разработанные в соответствии с принципами Индустрии 4.0 на основе собственных разработок в сфере цифровой трансформации здравоохранения.

Cписок новостей