ПТ. 05 июня
USD -0,64 68,34
EUR -0,15 76,62
предложить
новость
21.05.2020

Что общего между космосом и меланомой? «Новартис» запустил необычный проект по борьбе с заболеванием

В рамках социальной кампании «Фокус на родинки» «Новартис» запустил проект, приуроченный к Международному Дню Космоса и Всемирному Дню диагностики меланомы. Он призван обратить внимание людей на заботу о собственном теле и задуматься о важности регулярного самообследования.

Создатели проекта утверждают: изучать собственное тело не менее интересно и важно, чем космос. Каждый человек — это небольшая Вселенная, в которой есть собственные созвездия из родинок. Кто-то знает каждое из них, а у кого-то их невозможно сосчитать. Именно поэтому так важно исследовать свое тело и узнавать о нем все больше.

Погрузиться в тайны созвездий можно, пройдя вовлекающую игру на официальном сайте проекта cosmos.checkyourskin.ru. В ней организаторы зашифровали важные и интересные факты, которые помогут больше узнать о родинках на теле и о том, стоит ли задуматься о походе к врачу.

Меланома — злокачественная опухоль, которая является одним из самых распространенных и быстроразвивающихся онкологических заболеваний. Ежегодно в России диагностируется до 11 000[1] новых случаев заболевания, однако уровень осведомленности о нем в стране остается на низком уровне. На сегодняшний день каждый пятый пациент в нашей стране обращается к медицинскому специалисту на 3 или 4 стадии, когда прогноз зачастую неблагоприятен. При этом ранняя диагностика позволяет успешно лечить меланому, и пациента можно спасти в 90%[2] случаев, используя наиболее эффективную терапию.

Социальная кампания «Фокус на родинки» создана с целью изменить сложившуюся ситуацию к лучшему и информировать о необходимости ранней диагностики заболевания. Центральным элементом кампании стал сайт, на котором можно найти чек-лист ABCDE для проверки родинок, важную информацию о заболевании и методах защиты кожи от факторов риска, среди которых: длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств, активное посещение солярия и повреждение родинок.

Проект уже поддержали популярные блогеры и селебритис: Сергей Расшиваев, Ирина Кособукина, Карина Кросс, Ассоль, Галина Боб, Екатерина Мезенова и др. Они поделились с подписчиками своими результатами игры и рассказали о том, почему так важно уделять несколько минут в день здоровью кожи. 

О «Новартис»

«Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. «Новартис» на протяжении многих лет входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты получают свыше 800 миллионов человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 130 000 сотрудников, представляющих 150 национальностей.
 

[1] Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году под редакцией А.Д.Каприна, В.В.Старинского, Г.В.Петровой, Москва 2019

[2] Состояние онкологической помощи населению России в 2018 году под редакцией А.Д.Каприна, В.В.Старинского, Г.В.Петровой, Москва 2019

Cписок новостей