02.12.2019

Алкон стала лауреатом премии «Woman Who Matters» в номинации Diversity&Inclusion

Москва, 2 декабря 2019 года – Компания «Алкон» в России стала лауреатом Всероссийской премии «Woman Who Matters» в номинации Diversity&Inclusion («Многообразие и вовлеченность») и получила награду за проект «Видеть Больше. Видеть Потенциал. Видеть Будущее», направленный как на сотрудниц компании и их семьи, так и на широкую внешнюю аудиторию.

Более 67% сотрудников «Алкон» России -  женщины. Принимая во внимание гендерный состав и саму сферу работы компании – забота о зрении, целый ряд инициатив, реализуемых в «Алкон» так или иначе направлены на поддержку женщин. Так, в компании существуют программы особой поддержки женщин, выходящих в декретный отпуск, гибкий подход к организации рабочего дня. В московском офисе компании организована детская комната и комната для кормления. Для сотрудников и их семей регулярно проводятся дни открытых дверей – Alcon Family Day. Дети сотрудников, начиная с 16 лет, имеют возможность пройти полноценную стажировку в компании и познакомиться с работой компании изнутри. За 3 года существования программы более 50 старшеклассников и студентов прошли стажировку в «Алкон».

«Мы видим ценность данной инициативы не только для сотрудников и их детей, но и для компании – ведь мы получаем важную обратную связь от тех, кто уже через несколько лет может прийти к нам на работу. Мы активно прислушиваемся к новому поколению, нам интересно их мнение о том, насколько эффективны текущие бизнес-процессы компании и что нам необходимо предпринять, чтобы эффективно привлекать и удерживать лучшие таланты поколения Z», – рассказывает Ирина Скитяева, директор по персоналу «Алкон» в России.

Помимо этого, значительное внимание уделяется профессиональному развитию сотрудников: сотрудницы «Алкон» в России, демонстрирующие высокие результаты, получают возможность принять участие в Программе развития женского лидерства на уровне региона Европа, а также перейти на руководящие должности в других странах и регионах присутствия компании по всему миру.

Татьяна Гатинская, генеральный директор «Алкон»: «Это важнейшая инициатива не только для бизнеса, но и для общества в целом. В современном мире гибкий подход и умение быстро ориентироваться в меняющихся обстоятельствах становится одним из главных факторов успеха. И все мы знаем, что эти качества традиционно являются сильной стороной именно представительниц женского пола. Мы принимаем участие в Форуме Woman Who Matters второй год подряд, и я с огромной радостью получаю эту награду из рук организаторов. Уверена, что подобные инициативы станут новым этапом развития подхода к бизнесу в нашей стране».

Будучи инновационной компанией, в центре внимания которой – здоровье людей, «Алкон» фокусируется в своем проекте «Видеть Больше» www.videtbolshe.ru также и на широкой аудитории, а именно – повышении информированности населения РФ о заболеваниях глаз для предотвращения потери зрения.

О компании «Алкон»

«Алкон» – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение зрения и качества жизни людей. «Алкон» представляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Продукция компании ежегодно затрагивает жизни более 260 миллионов людей, испытывающих проблемы со зрением из-за нарушений рефракции и таких заболеваний, как катаракта, глаукома, поражение сетчатки глаза, а также жизни миллионов людей, ожидающих появления новых методов лечения офтальмологических болезней.  Наша цель – поиск новых подходов к лечению заболеваний зрения с помощью инновационных продуктов, партнерства с ведущими специалистами здравоохранения и участия в проектах, расширяющих доступ населения к высококачественной офтальмологической помощи.

«Алкон» успешно работает на российском рынке уже 25 лет. Компания принимает активное участие в научно-исследовательской деятельности офтальмологического сообщества, поддерживает образовательные проекты, направленные на обучение специалистов новым методикам лечения патологии глаза, а также на повышение осведомленности пациентов о проблемах, связанных со зрением.

Cписок новостей