28.06.2019

MSD и СКОЛКОВО запустили программу по управлению в индустрии животноводства

Москва, 27 июня 2019 – MSD Animal Health (в России представлена ООО «Интервет»), подразделение компании Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., USA, совместно с Центром развития здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО организовали образовательную программу «Эффективное решение задач будущего в индустрии животноводства» по направлению «Птицеводство». Обучение проходит с 26 по 28 июня на базе кампуса Московской школы управления СКОЛКОВО.

26 июня состоялось торжественное открытие программы. Аудиторию приветствовали генеральный директор MSD Animal Health в России и странах СНГ Артем Кондрашов и директор Центра развития здравоохранения СКОЛКОВО Наталья Комарова. На торжественном открытии присутствовал почетный гость от Минсельхоза России: Директор федерального государственного бюджетного учреждения "Центр ветеринарии", почетный профессор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина Юрий Иванович Барсуков.

Артем Кондрашов, Генеральный директор MSD Animal Health в России и странах СНГ: «Сегодня наша главная цель – повышение уровня образования практикующих ветеринарных врачей ведущих российских предприятий. Занимая лидирующие позиции на рынке, MSD Animal Health осознает свою ответственность в развитии сельскохозяйственной отрасли. Высокий уровень знаний ветеринарных специалистов на предприятиях будет способствовать эффективной модернизации отрасли и решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности в России».

Наталья Комарова, директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО: «Центр развития здравоохранения СКОЛКОВО ведет активную деятельность в популяризации здорового образа жизни. А ЗОЖ – это не только спорт и отказ от вредных привычек. От качества того, что человек употребляет в пищу, тоже многое зависит. И, например, качество мяса птицы, попадающего на прилавки магазинов, напрямую зависит от профессионализма работников животноводства и ветеринарных врачей в частности».

Программа разработана для руководителей и ведущих специалистов ветеринарного контроля и кормления, технической службы и содержания, а также племенного разведения. Обучение состоит из основных тематических блоков: ветеринария, кормление, генетика, цифровизация, коммуникации, микроклимат, рынок. В рамках интерактива будут представлены бизнес-кейсы, кросс-функциональные взаимодействия, панельные дискуссии.

MSD Animal Health

Уже более века, MSD, ведущая биофармацевтическая компания, изобретает для жизни, создавая лекарственные средства и вакцины для лечения и предотвращения многих из самых опасных болезней в мире. MSD Animal Health, входящая в состав Merck & Co., Inc., Kenilworth, N.J., USA, является глобальным ветеринарным подразделением компании MSD. Фокусируясь на развитии науки для здоровья животных (Science of Healthier Animals®), MSD Animal Health предлагает ветеринарам, сельхозпроизводителям, владельцам домашних животных и правительству одну из самых широких линеек фармацевтических препаратов, вакцин, управленческих решений и услуг. В дополнение к этому, MSD Animal Health предлагает широкий набор цифровых инструментов по мониторингу и управлению здоровьем животных. Деятельность MSD Animal Health 3 направлена не только на сохранение и улучшение здоровья и благополучия животных, но и людей, которые о них заботятся. Компания MSD Animal Health активно инвестирует в создание многофункциональных и динамично развивающихся исследовательских центров, а также систем глобальных цепочек поставок. MSD Animal Health представлена более чем в 50 странах, а ее продукция – на 150 рынках в мире. 

Центр развития здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО (SKOLKOVO Healthcare Development Centre) проводит исследования в области эффективного управления, экономики и информатизации российской системы здравоохранения, а также занимается разработкой и внедрением образовательных программ, которые позволят сформировать профессиональных управленцев в сфере здравоохранения.

Cписок новостей