31.12.2018

Ростех поставил более 30 млн упаковок лекарств в 2018 году

Фармацевтический холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех в 2018 году исполнил 78 государственных контрактов, осуществив поставку более 30 миллионов упаковок лекарственных препаратов и 114 медицинских изделий. 70% медикаментов было передано с опережением графика на 2-4 недели.

Основную часть поставленных лекарственных средств составили вакцины. Для нужд системы здравоохранения и медицинских учреждений ФСИН было передано около 27 млн упаковок, содержащих 113,4 млн доз. В их числе 62,3 млн доз российских вакцин от гриппа, что почти на 4 млн больше, чем годом ранее.

«Как и в прошлом году, «Нацимбио» в полном объеме выполнила свои обязательства перед заказчиками. При этом компания не только стремится к наращиванию объемов поставляемых препаратов, но и инвестирует в разработку новых российских лекарств. Существенным достижением года можно назвать завершение клинических исследований инновационной вакцины «Ультрикс КВАДРИ», содержащей четыре штамма вируса гриппа вместо трех. Выход препарата на рынок запланирован в 2019 году», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Помимо завершения клинических испытаний четырехвалентной вакцины, в 2018 году на регистрацию были переданы и многокомпонентные вакцины НПО «Микроген», которые позволят проводить профилактику сразу от пяти заболеваний по принципу одной инъекции (АКДС–ГепВ+Hib).

Главными нововведениями в логистической системе компании стали онлайн-система непрерывного слежения за грузами, начало эксплуатации новых термоконтейнеров, способных вдвое дольше поддерживать необходимый температурный режим «холодовой цепи», и строительство промышленного холодильника вместимостью более 1500 паллет-мест. Кроме того, завершается тестирование новых GPS-термодатчиков для контроля движения и температурного режима во время транспортировки каждого отдельного термоконтейнера. Они будут интегрированы в логистическую систему компании в 2019 году.

«В этом году мы значительно улучшили показатели по скорости поставок, зачастую доставляя товары даже с опережением графиков, установленных госконтрактами», - подчеркнул генеральный директор холдинга «Нацимбио» Андрей Загорский.

В этом году компания продолжила развивать проекты трансфера технологий производства вакцин. В частности, в рамках соглашения с одной из крупнейших мировых биотехнологических компаний Serum Institute of India дочерняя организация «Нацимбио» завершила первую фазу клинических исследований вакцины от ротавирусной инфекции. Новый препарат начнут разливать и упаковывать в России уже в 2020 году, полный цикл производства будет запущен в 2026 году. 

«Национальная иммунобиологическая компания» была учреждена с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) Государственной корпорации «Ростех» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения. Для реализации поставленных задач в состав холдинга вошли НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез». 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Cписок новостей