14.09.2018

Компания “АКРИХИН” приняла участие в форуме «Биотехмед 2018»

Компания «Акрихин» приняла участие в третьем Форуме «Биотехмед», прошедшем 10-11 сентября в Геленджике. Традиционно мероприятие прошло при организационной поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации "Ростех" и администрации Краснодарского края. В этом году число участников Форума превысило полторы тысячи человек.

На сегодняшний день Форум «Биотехмед» является одной из главных в России площадок для обсуждения актуальных вопросов биомедицинской отрасли, налаживанию диалога между государством и бизнесом, определяющего дальнейшее ее развитие.

Мероприятие объединило в себе множество дискуссионных панелей, круглых столов и закрытых совещаний, что позволило организовать экспертный обмен мнениями на самые животрепещущие для российской медицины и фармацевтики темы.

В этом году наиболее важными темами для обсуждения стали регулирование контрактного производства на федеральном и региональном уровне, а также барьеры и перспективы развития производства в условиях Евразийского экономического союза.

Президент компании «Акрихин» Денис Четвериков принял участие в панельной дискуссии «Контрактное производство в России».  В рамках круглого стола эксперты обсудили вопросы инвестиционной привлекательности контрактного производства, организации взаимодействия с зарубежными партнерами в вопросах трансфера технологий и вывода на рынок инновационных лекарственных средств.

«Рынок стран ЕАЭС составляет 10-15% от объема фармацевтического рынка России. В свете единых регуляторных требований на этом рынке контрактное производство в России, охватывающее поставки не только в Россию, но и в страны ЕАЭС выглядит очень логично. Однако, в области доступа на рынок, например, госзакупок, российские компании находятся в неравных условиях с локальными компаниями. Если в России продукция из ЕАЭС считается локальной и имеет в госзакупках соответствующие для локального производителя преференции, то в Казахстане российская продукция таких преференций локального производителя не имеет. Необходимо ввести единые принципы локального производства на территории ЕАЭС», - заявил Денис Четвериков, президент компании «АКРИХИН»

Cписок новостей